Продавец Интернет магазин ЗооТоваров Kennel Serlinoy развивает свой бизнес на Satu.kz 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
150 отзывов
kennel.serlinoy@gmail.com, Алматы, Казахстан
Добавить отзыв
Интернет магазин ЗооТоваров Kennel Serlinoy
+7 (747) 126-26-49

Щенки Аляскинского Маламута и Шиба-Ину на продажу

Рады приветствовать Вас в нашем Питомнике. Мы готовы рассказать Вам про наши две замечательные породы собак. 

 

Аля́скинский маламу́т — это достаточно крупная собака аборигенного типа, предназначенная для работы в упряжке , одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем Малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска.

Есть две линии маламутов, которые отличаются по своим размерам. Линия М’Лут более крупная, чем линия Коцебу. Исконный цвет этой породы серый, волчий, в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие, как черно-белые, голубые и чисто белые. Линия Коцебу менее агрессивна, чем линия М’Лут. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но представители обеих линий пока ещё не утратили своих рабочих качеств.

Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земляные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.

Аляскинский маламут практически не лает, так как происходит от волка, они как бы ворчат, что совершенно не свойственно другим породам собак.

Аляскинский маламут — собака крепкого телосложения, компактная, имеющая квадратный индекс тела, с грубым волосяным покровом, достаточно длинным и плотным. Голова широкая, уши прямостоячие в форме клина. Морда слегка уменьшающаяся по ширине и глубине от основания носа. При движении голова высоко поднята. Этой породе свойственно одно отличие — маска на морде или на голове в виде «шапочки». Хвост или опущен или поднят над спиной, но не туго закрученный. Лапы у собаки крепкие с опушенными подушечками, при передвижении по снегу не дают собаке проваливаться.

Передние лапы прямые, кости крупные. Задние лапы широкие и мощные; угол скакательного сустава умеренный, прибылых пальцев нет. Спина прямая, слегка пологая от холки к крупу. Поясница не должна быть ни короткой, ни негибкой, чтобы не препятствовать легкому, неутомимому движению. Телосложение обнаруживает выносливость, выражение морды умное. Расположение глаз придает взгляду что-то волчье, но вместе с тем взгляд мягкий и дружелюбный.

Характер 

Аляскинский маламут — очень подвижная и добродушная собака, имеющая высокий интеллект.  Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения. Иногда проявляет упрямство, так как характер у маламутов очень сильный и они стараются быть лидерами буквально в любой ситуации. Воспитывать маламута необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше человек даст понять животному, «кто в доме хозяин», тем лучше.

Если в доме находятся несколько собак различных пород, и среди них аляскинский маламут — можете быть уверенными в том, что именно он будет вожаком в этой «стае». Курс защитно-караульной службы с этими собаками, как правило, не проходят, так как они по природе своей не агрессивны к людям, и это делает их непригодными к сторожевой службе, хотя внешний вид у них достаточно внушительный.

Сиба-ину

Си́ба-и́ну (яп. 柴犬англ. Shiba) — порода охотничьих собак, выведенная на японском острове Хонсю, относится к древним породам.

Предками породы были собаки, которых охотники использовали для охоты на разную дичь, скрещивая их между собой, чтобы сконцентрировать и закрепить желаемые охотничьи качества. Племенной отбор проводился на базе трёх типов малых японских пород собак: санъин, синсю и мино. Ину — по-японски обозначает собака. Санъин, Синсю, Мино, Акита, Сиба — название городов, в которых вывели породы этих собак. Стандарт утверждён в 1992 году. Порода популярна в современной Японии. Основное поголовье этих собак находится в деревнях.

Сиба-ину часто использовали и для охоты на крупного зверя: кабана, оленя и даже медведя. В японском фильме «Медвежатник» рассказывается о старом охотнике, его внуке и их собаках Сиба-ину.

Описание породыПравить

Сиба-ину — это результат целенаправленного племенного отбора, который проводился на базе трёх типов малых японских пород собак: шин-шу, мино и сан-ин. У всех этих пород были малые стоячие уши, глубоко посаженные глаза треугольной формы и хвост, круто завёрнутый на спину. Разводили этих собак для охоты. Название породы «сиба-ину» можно перевести как «малая собака из полного кустарником леса», что отражает назначение породы. Сиба-ину — это охотник на пернатую дичь в зарослях с густым подлеском. Также сиба-ину использовались для охоты на медведя, оленя, кабана. В настоящее время эти собаки очень популярны в деревнях Японии, где их чаще всего используют для охоты.

Cиба-ину отличается неприхотливым отношением к еде, может спокойно жить в открытом вольере. Эти собаки очень дисциплинированы и по достижении трехнедельного возраста — чистоплотны. Cиба отличается умом и сообразительностью, безгранично любит своего хозяина, однако регулярно даёт понять, что может прожить и без него. С другими собаками сибу-ину не уживаются, да и с собственным потомством не стремятся входить в тесный контакт. Такой индивидуализм сиба-ину доставляет немало проблем при разведении. Собака нуждается в ранней социализации, если с щенячьего возраста не приучить шибу к людям, то она уже никогда к ним не привыкнет. Человека эта собака не боится, но не позволяет себя гладить, к поводку и ошейнику относится с явным неодобрением. Cиба-ину во многом, как ни удивительно, напоминает кошку. Она независимая, чистоплотная, благодаря смышлености может занимать себя часами. От природы сиба очень бдительна, вынослива, хорошо справляется с обязанностями сторожа. Эти собаки чрезвычайно любопытны. Cиба реагирует на каждое событие без исключения и непременно постарается принять в нём участие. В детских играх сиба-ину прекрасный компаньон, на охоте — отличный помощник, а в туристических прогулках — неутомимый спутник. Привлекательная внешность шибу делает её одной из наиболее популярных японских пород собак, которые уже в течение многих лет вывозятся на Запад.

История породыПравить

ХарактерПравить

За многие годы у сиба-ину сложился очень своеобразный характер. Несмотря на то, что она очень умна, сообразительна и любит своего хозяина, каждым своим поступком и поведением даёт понять, что сможет прожить и без него.

Сиба очень сообразительна, поэтому быстро понимает, чего от неё хочет хозяин, впрочем, если эти требования расходятся с её личными взглядами, она приложит максимум усилий, чтобы поступить по-своему. Если собака всё-таки напакостила или вытворяет что-то недозволенное, и за этим занятием её поймает хозяин, то сиба-ину сделает всё, чтобы избежать наказания — будет кататься на спине, повизгивать, хрюкать и даже квакать, при этом активно используя мимические мышцы и строя самые разнообразные смешные рожицы. К сожалению, наказание сиба забывает быстро, и если была уверена, что поступила правильно, то повтора событий долго ждать не придётся.

Сиба-ину отважна и независима, не боится человека, но при этом очень не любит когда её гладят, и часто не разрешает этого делать. Крайне недолюбливает ошейник и поводок. При разведении, щенков стоит с самого раннего возраста приучать к человеку, его прикосновениям, поскольку в противном случае природное отвращение к ласкам и прикосновениям окажет своё влияние. Сиба от природы отличный сторож и охранник, в случае опасности подаёт голос. Несмотря на свою независимость она очень любопытна, не прочь поучаствовать в играх, стать помощником на охоте или товарищем в туристическом походе.